Дмитриева Валентина Николаевна.
Год рождения: 1952
Дата присвоения звания: 16.05.2012
За достижение высоких показателей в профессиональной и общественной деятельности, личные заслуги перед населением

Почетный работник общего образования Российской Федерации. Ветеран Труда. Трудовую деятельность начала в 1969 году. Работала учителем математики в МБОУ "Погореловская СОШ". За время работы  проявила себя высококвалифицированным специалистом, достигшим высокого профессионального мастерства.
В период трудовой деятельности награждена:

• почетной грамотой главы администрации Корочанского района за добросовестный труд, личный вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения (2008 г.);
  • дипломами Центра развития одаренности за подготовку призеров Всероссийского  "Молодежного математического чемпионата" (2009, 2010 гг.);
  • медалью Януша Корчака за работу "Профильная дифференциация обучения математике на старшей ступени школы" (2010 г.);
  • благодарностью главы администрации Погореловского сельского поселения  "За образцовое выполнение своего профессионального долга" (2010 г.);
  • почетной грамотой главы администрации Погореловского сельского поселения "Лучший работник МОУ "Погореловская СОШ" (2011 г.);
  • дипломом института проектирования инновационных моделей образования за активное участие в работе межрегиональной педагогической конференции "Новая дидактика - нашей новой школе" (2011 г.);
  • дипломом Института Развития Школьного Образования (Олимпиады Олимпус) за организацию сверхпрограммной общероссийской предметно олимпиады (2012 г.).

Занесена на Доску Почета Погореловского сельского поселения в 2011 году, призер летней областной "Спартакиады ветеранов-2011".

Кутьина Надежда Егоровна.
Год рождения: 1949
За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства

Ветеран труда. Трудовую деятельность начала в 1970 году. Общий трудовой стаж 32 года. В настоящее время пенсионерка. Работала в Корочанском сельскохозяйственном техникуме (ОГБОУ СПО «Корочанский сельскохозяйственный техникум). Награждена бронзовой медалью ВДНХ СССР "За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР".
Достижения:

• Лучший техник осеменатор Корочанского района (1973 г.);
  • Победитель социалистичес­кого соревнования в 1977 года;
  • Мастер сельскохозяйственного производства Корочанского района (1978 г., 1985 г., 1986 г.);
  • Ударник десятой пятилетки (1980 г.);
  • Ударник социалистического труда (1987 г.);
  • Почетное звание "Мастер - золотые руки" (1988 г.)
  • Победитель и неоднократный призер областных конкурсов "Осеменатор КРС".
Зайцев Иван Андреевич.
Год рождения: 1936
Дата присвоения звания: 27.05.2013

Ветеран труда. Его общий  трудовой стаж составил 46 лет. Свой трудовой путь  Иван Андреевич начал в 1958 году в строительной организации СМУ «Сельэлектрострой» электромонтером 4-го разряда. С 1964 по 1970 г. Иван Андреевич работал на предприятии «Губкинские  электросети», старшим мастером Корочанского РЭС. С 1970 года 17 лет работал в должности начальника Корочанского РЭС. За время работы в Корочанском РЭС неоднократно заносился на Доску почета Белгородэнерго, был поощрен 41 благодарностью, награжден 11 Почетными грамотами. Имеет почетные знаки: 50 лет ГОЭЛРО, 60 лет ГОЭЛРО.
С 1987 по 1992 год Зайцев И.А. работал заместителем директора Корочанского совхоза – техникума по материально – техническому снабжению. Принимал непосредственное участие в строительстве новых улиц - Кооперативная и Молодежная в селе Погореловка. На улицах новостройках построено более 50 жилых домов.
В 1992 года Зайцев И.А. назначен главой администрации Погореловского сельского Совета. За время работы в должности главы администрации, Иван Андреевич успешно реализовывал программы по водоснабжению, газификации, благоустройству и строительству дорог. В 1999 г. Зайцев Иван Андреевич вышел на заслуженный отдых.
В настоящее время, находясь на заслуженном отдыхе, Зайцев Иван Андреевич активно занимается общественной деятельностью. Является членом первичной ветеранской организации Погореловского сельского поселения, принимает участие в патриотическом воспитании молодого поколения, является частым гостем на мероприятиях районного значения.

Решетникова Светлана Михайловна.
Год рождения: 1941
Дата присвоения звания: 28.05.2014

Ветеран труда. Учитель русского языка и литературы. Трудовую деятельность начала пионервожатой в Дмитриевской школе Шебекинского района, в Клиновецкой и Бехтеевской школах Корочанского района. С 1976 года и до выхода на пенсию преподавала русский язык и литературу в Погореловской школе. Являлась депутатом земского собрания Погореловского сельского поселения второго созыва (2008-2013 гг.)
В настоящее время ведет активную общественную работу: является членом Корочанского районного краеведческого общества с момента его создания (2009 год); участвует в работе двух творческих коллективов: районного хора ветеранов, погореловского хора «С песней по жизни».

Награждена:

• почетной грамотой Корочанского совхоз-техникума за успехи в воспитании подрастающего поколения (1986 г.);
  • почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР за успешную работу по обучению и воспитанию учащихся (1988 г.);
  • дипломом правления Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» за творческое долголетие (2011 г.);
  • благодарственными письмами главы администрации Корочанского района за большой вклад в популяризацию духовно-нравственных ценностей и активное участие в общественной жизни Корочанского района (2012 г., 2013 г.);
  • благодарностью главы администрации Погореловского сельского поселения за активное участие в общественной жизни (2012 г.)
  • благодарностью главы администрации Погореловского сельского поселения за активное участие в законотворческой деятельности, реализации программы социально-экономического развития поселения (2013 г.);
  • Награждена юбилейными медалями: «90 лет Октябрьской революции», «90 лет ВЛКСМ», «300 лет М.В. Ломоносову», «50 лет космонавтики».
Шубная Зоя Афанасьевна.
Год рождения: 1954
Дата присвоения звания: 19.05.2015

Ветеран труда. Трудовую деятельность начала в 1978 году. Работает учителем математики в Погореловской средней общеобразовательной школе более 40 лет.
Актуальный педагогический опыт работы Зои Афанасьевны по теме "Активизация познавательной и творческой деятельности на уроках математики" внесен в муниципальный банк данных.
Многие ученики Зои Афанасьевны являются победителями и призерами Всероссийского «Молодежного математического чемпионата»

Награждена:

• Значком «Отличник народного просвещения (1987 г.)
  • Дипломами за подготовку призеров Всероссийского «Молодежного математического чемпионата»
  • Почетной грамотой главы администрации Погореловского сельского поселения «Лучший работник МБОУ «Погореловская средняя общеобразовательной школа» (2012 г.)
Погорелова Анна Иосифовна.
Год рождения: 1932
Дата присвоения звания: 14.08.2018

Ветеран труда. Трудовую деятельность начала в 1950 году. Работала дояркой в Корочанском сельскохозяйственном техникуме. За 47 лет трудовой деятельности в области животноводства награждена 16 почетными грамотами, объявлено 3 благодарности. Активно участвовала в жизни Погореловского сельского поселения. Удостоена звания «Ветеран Великой Отечественной войны», «Ударник коммунистического труда», «Мастер сельскохозяйственного производства Корочанского района».

Награждена:

• Орден «Знак почета» (1975г.)
  • Бронзовая медаль «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства» (1987г.)
  • Юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (2005г.)
  • Юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (2010г.)
  • Знак «Победитель социалистического соревнования 1974 года»
  • Знак «Победитель социалистического соревнования 1975 года»